14 ноября 2002, 16:20

Правозащитники просят адвокатов о помощи

Общественная организация "Гражданское содействие" обратилась с просьбой о поддержке и помощи к российским и иностранным адвокатам.

В обращении "Гражданского содействия" говорится, что после захвата заложников в Театральном центре на Дубровке усилились репрессии против чеченцев и других выходцев c Кавказа. Начиная с 24 октября число обращений в организацию "Гражданское содействие" неуклонно растет. Милиция проводит проверку всех квартир, где проживают постоянно или временно чеченские семьи. Часто эти проверки проходят в унизительной и грубой форме. Людей произвольно задерживает милиция, кавказцев выгоняют с работы, их детей исключают из школ. Представители "Гражданского содействия" заявляют, что организация может обеспечить квалифицированной защитой только часть потерпевших от произвола.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии