14 ноября 2002, 16:20

Правозащитники просят адвокатов о помощи

Общественная организация "Гражданское содействие" обратилась с просьбой о поддержке и помощи к российским и иностранным адвокатам.

В обращении "Гражданского содействия" говорится, что после захвата заложников в Театральном центре на Дубровке усилились репрессии против чеченцев и других выходцев c Кавказа. Начиная с 24 октября число обращений в организацию "Гражданское содействие" неуклонно растет. Милиция проводит проверку всех квартир, где проживают постоянно или временно чеченские семьи. Часто эти проверки проходят в унизительной и грубой форме. Людей произвольно задерживает милиция, кавказцев выгоняют с работы, их детей исключают из школ. Представители "Гражданского содействия" заявляют, что организация может обеспечить квалифицированной защитой только часть потерпевших от произвола.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей