14 ноября 2002, 16:20

Правозащитники просят адвокатов о помощи

Общественная организация "Гражданское содействие" обратилась с просьбой о поддержке и помощи к российским и иностранным адвокатам.

В обращении "Гражданского содействия" говорится, что после захвата заложников в Театральном центре на Дубровке усилились репрессии против чеченцев и других выходцев c Кавказа. Начиная с 24 октября число обращений в организацию "Гражданское содействие" неуклонно растет. Милиция проводит проверку всех квартир, где проживают постоянно или временно чеченские семьи. Часто эти проверки проходят в унизительной и грубой форме. Людей произвольно задерживает милиция, кавказцев выгоняют с работы, их детей исключают из школ. Представители "Гражданского содействия" заявляют, что организация может обеспечить квалифицированной защитой только часть потерпевших от произвола.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей