14 ноября 2002, 16:20

Правозащитники просят адвокатов о помощи

Общественная организация "Гражданское содействие" обратилась с просьбой о поддержке и помощи к российским и иностранным адвокатам.

В обращении "Гражданского содействия" говорится, что после захвата заложников в Театральном центре на Дубровке усилились репрессии против чеченцев и других выходцев c Кавказа. Начиная с 24 октября число обращений в организацию "Гражданское содействие" неуклонно растет. Милиция проводит проверку всех квартир, где проживают постоянно или временно чеченские семьи. Часто эти проверки проходят в унизительной и грубой форме. Людей произвольно задерживает милиция, кавказцев выгоняют с работы, их детей исключают из школ. Представители "Гражданского содействия" заявляют, что организация может обеспечить квалифицированной защитой только часть потерпевших от произвола.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии