25 мая 2017, 12:00

Активисты провели одиночные пикеты против коррупции в Астрахани

Одиночные пикеты с требованием отставки правительства России провели в центре Астрахани сторонник Навального Алексей Тюрин и активист Михаил Анисенко.

Обе акции прошли 24 мая на пересечении улиц Кирова и Ленина в центре Астрахани. Алексей Тюрин и Михаил Анисенко по очереди держали плакат с надписью: "Конституция ст. 3 п. 1. Коррупция разрушает Россию. Правительство в отставку". На плакате также упоминался видеоролик "Он вам не Димон", передает корреспондент "Кавказского узла".

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил фильм "Он вам не Димон", посвященный "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". По данным авторов фильма, в том числе лидера ФБК Алексея Навального, премьер-министр России замешан в масштабной коррупционной схеме с использованием благотворительных фондов. После выпуска фильма во многих городах России 26 марта прошли акции с требованием расследовать озвученные в фильме сведения.

"Мы решили проводить пикеты с целью информирования жителей города о расследованиях Алексея Навального", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Тюрин.

По его словам, власти не согласовывают акции против коррупции в многолюдных местах города. "А нам важно довести информацию до как можно большего числа граждан, поэтому мы решили выбирать для пикетов наиболее оживленные перекрестки города", - рассказал Тюрин.

Михаил Анисенко поддержал Тюрина, заявив, что подобные пикеты будут "по возможности проводиться как можно чаще".

Акции прошли в спокойной обстановке. Каждый пикет проводился около получаса. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей