14 ноября 2002, 14:36

Состоялся очередной антивоенный пикет в Санкт-Петербурге

В воскресенье, 10 ноября, с 13.30 до 15.30 в Петербурге на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы прошел очередной еженедельный пикет Антивоенного комитета. Общее число пикетчиков - около 15 человек, "в том числе 6 участников Питерской Лиги Анархистов, одна школьница, таджикский беженец и несколько либералов". Были подняты три черных знамени и развернуты транспаранты "Свободу Чечне!", "Долой государственный террор!".  Было много плакатов, раздавались антивоенные листовки, распространялись анархические газеты.

"Отношение прохожих к пикетчикам было разное, - отмечает участник Антивоенного комитета Александр Ермаков, - но профашистским высказываниям всегда давалась решительная отповедь". Следующий пикет состоится на том же месте в воскресенье, 17 ноября. Начало - в 13.30.

Напоминаем, что 14 ноября с 17 до 18 часов на том же самом месте, где проводятся акции Антивоенного комитета, пройдет пикет против войны в Чечне, организованный организацией "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и обществом " Мемориал".

источник: Питерская лига анархистов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости