14 ноября 2002, 11:26

В Чечне похищены двое сотрудников Красного Креста

Двое сотрудников международного комитета Красного Креста на Северном Кавказе похищены в среду вечером в Чечне. Оба они - жители Кабардино- Балкарии, работали в этой международной организации водителями.

В Грозненском РОВД сообщили, что инцидент произошел между населенными пунктами Радужное и Керла-Юрт Грозненского района. Нападавшие были в масках и передвигались на автомашине "Нива" белого цвета.

Установлено, что две грузовые автомашины марки "Скания" и джип "Лэндкраузер", сопровождавший грузовики, двигались за гуманитарным грузом в Кабардино-Балкарию. Их остановили двое неизвестных в масках. Они приказали выйти из машины водителю джипа, а затем, отведя его в сторону, отпустили.

После этого преступники забрали с собой водителей автомашин "Скания" - Александра Панова и Мусу Сатушева.

Конвой международного комитета Красного Креста не был обеспечен вооруженной охраной.

На месте происшествия с утра в четверг работает оперативно- следственная бригада.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей