14 ноября 2002, 11:10

Запрос секретаря Транснациональной Радикальной Партии

Согласно данным, сообщенным прокурором Москвы в четверг, 7 ноября, количество людей, погибших по окончании удержания заложников, имевшего место с 23 по 26 октября в театре на улице Мельникова, увеличилось до 128 человек (120 россиян и 8 иностранцев). Среди этих лиц пять человек, все - россияне, погибли в результате огнестрельных ранений. Это с неизбежностью свидетельствует о том, что 123 жертвы погибли в результате вдыхания газа, использованного в ходе штурма. В соответствии все с теми же официальными данными российских властей, все захватчики (19 женщин и 22 мужчины) были убиты в ходе штурма. Ранее российские власти утверждали, что "два террориста" захвачены в плен.

Запрос в Совет Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis), секретаря Транснациональной Радикальной Партии, европейского депутата Евросовета.

"Что думает Совет о том факте, что российские власти, первоначально информировавшие о захвате двух террористов, сейчас утверждают, что все террористы погибли во время штурма? Запросил ли уже Совет полный список имен лиц, погибших после окончания удержания заложников, включая имена террористов, содержащий также, для каждого из этих лиц, указание на причину смерти? В более общем плане, пришел ли уже Совет к каким-либо выводам как относительно этих последних данных российских властей, так и относительно способов проведения этой контртеррористической операции, и если да, то каковы эти выводы?".

Брюссель, 12 ноября 2002.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии