14 ноября 2002, 11:10

Запрос секретаря Транснациональной Радикальной Партии

Согласно данным, сообщенным прокурором Москвы в четверг, 7 ноября, количество людей, погибших по окончании удержания заложников, имевшего место с 23 по 26 октября в театре на улице Мельникова, увеличилось до 128 человек (120 россиян и 8 иностранцев). Среди этих лиц пять человек, все - россияне, погибли в результате огнестрельных ранений. Это с неизбежностью свидетельствует о том, что 123 жертвы погибли в результате вдыхания газа, использованного в ходе штурма. В соответствии все с теми же официальными данными российских властей, все захватчики (19 женщин и 22 мужчины) были убиты в ходе штурма. Ранее российские власти утверждали, что "два террориста" захвачены в плен.

Запрос в Совет Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis), секретаря Транснациональной Радикальной Партии, европейского депутата Евросовета.

"Что думает Совет о том факте, что российские власти, первоначально информировавшие о захвате двух террористов, сейчас утверждают, что все террористы погибли во время штурма? Запросил ли уже Совет полный список имен лиц, погибших после окончания удержания заложников, включая имена террористов, содержащий также, для каждого из этих лиц, указание на причину смерти? В более общем плане, пришел ли уже Совет к каким-либо выводам как относительно этих последних данных российских властей, так и относительно способов проведения этой контртеррористической операции, и если да, то каковы эти выводы?".

Брюссель, 12 ноября 2002.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей