14 ноября 2002, 11:10

Запрос секретаря Транснациональной Радикальной Партии

Согласно данным, сообщенным прокурором Москвы в четверг, 7 ноября, количество людей, погибших по окончании удержания заложников, имевшего место с 23 по 26 октября в театре на улице Мельникова, увеличилось до 128 человек (120 россиян и 8 иностранцев). Среди этих лиц пять человек, все - россияне, погибли в результате огнестрельных ранений. Это с неизбежностью свидетельствует о том, что 123 жертвы погибли в результате вдыхания газа, использованного в ходе штурма. В соответствии все с теми же официальными данными российских властей, все захватчики (19 женщин и 22 мужчины) были убиты в ходе штурма. Ранее российские власти утверждали, что "два террориста" захвачены в плен.

Запрос в Совет Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis), секретаря Транснациональной Радикальной Партии, европейского депутата Евросовета.

"Что думает Совет о том факте, что российские власти, первоначально информировавшие о захвате двух террористов, сейчас утверждают, что все террористы погибли во время штурма? Запросил ли уже Совет полный список имен лиц, погибших после окончания удержания заложников, включая имена террористов, содержащий также, для каждого из этих лиц, указание на причину смерти? В более общем плане, пришел ли уже Совет к каким-либо выводам как относительно этих последних данных российских властей, так и относительно способов проведения этой контртеррористической операции, и если да, то каковы эти выводы?".

Брюссель, 12 ноября 2002.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии