14 ноября 2002, 10:54

В Новороссийске продолжается борьба с наркотиками

На планерном совещании в администрации Новороссийска рассмотрен ход выполнения целевой программы противодействия употреблению и сбыту наркотиков. За год существования программы сократилось число горожан, состоящих на учете по поводу немедицинского использования наркотических веществ. При этом каждый двадцатый из тех, кого в наркодиспансере считают своими постоянными пациентами, - несовершеннолетний.

Большинство из 254 задержанных за совершение преступлений, связанных с наркотиками, тоже молоды - им от 18 до 29 лет. Судя по цифрам, милиции в этом году пришлось поработать: всего преступлений, связанных с наркотиками, выявлено 389 (с января по сентябрь прошлого года - 278).

Число задержанных сбытчиков возросло, а вот количество изъятых наркотиков, в том числе героина, сократилось в несколько раз. Видимо,  всех крупных сбытчиков пересажали.

Отмечено, что даже те небольшие средства (по 300 тысяч рублей), которые были выделены в этом году в рамках программы различным управлениям администрации, не использованы даже наполовину, в то время как отделы УВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков недостаточно оснащены.

Вячеслав Юрасов, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами, предложил не распылять средства, а передать их профессионалам.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:36

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей