14 ноября 2002, 10:48

Началось формирование территориальных избирательных комиссий

Вопросы формирования территориальных избирательных комиссий и выполнения полномочий, возложенных на органы исполнительной власти, были рассмотрены на совещании первого заместителя главы администрации РО Виктора Усачева с управляющими делами администраций муниципальных образований РО. Об этом сообщили в Главном управлении по информационной политике администрации РО.

Согласно ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", до конца 2002 года должны быть сформированы территориальные избирательные комиссии со сроком работы 4 года.

Избирательная комиссия Ростовской области приняла постановление о перечне территориальных избиркомов и их численности. Следующим этапом станет сбор облизбиркомом предложений по кандидатурам членов территориальных избирательных комиссий.

В своем выступлении заместитель главы администрации РО Виктор Усачев обратил внимание на проводимое в области реформирование системы ГАС "Выборы", которое позволит создать единую структуру в составе Избирательной комиссии РО. По словам Усачева, "это не только требование федерального закона, но и требование всей жизни". Новая вычислительная техника, которая скоро заменит устаревшую, требует более квалифицированных кадров для работы и предъявляет более высокие требования к помещениям для ее размещения.

Администрация области и облизбирком уже использовали технические и кадровые ресурсы ГАС "Выборы" и, по мнению обладминистрации, данная система продемонстрировала эффективность и надежность. Большинство работников муниципальных администраций, отметил Усачев, уже готовы перейти к работе в новых условиях.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии