14 ноября 2002, 10:48

Началось формирование территориальных избирательных комиссий

Вопросы формирования территориальных избирательных комиссий и выполнения полномочий, возложенных на органы исполнительной власти, были рассмотрены на совещании первого заместителя главы администрации РО Виктора Усачева с управляющими делами администраций муниципальных образований РО. Об этом сообщили в Главном управлении по информационной политике администрации РО.

Согласно ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", до конца 2002 года должны быть сформированы территориальные избирательные комиссии со сроком работы 4 года.

Избирательная комиссия Ростовской области приняла постановление о перечне территориальных избиркомов и их численности. Следующим этапом станет сбор облизбиркомом предложений по кандидатурам членов территориальных избирательных комиссий.

В своем выступлении заместитель главы администрации РО Виктор Усачев обратил внимание на проводимое в области реформирование системы ГАС "Выборы", которое позволит создать единую структуру в составе Избирательной комиссии РО. По словам Усачева, "это не только требование федерального закона, но и требование всей жизни". Новая вычислительная техника, которая скоро заменит устаревшую, требует более квалифицированных кадров для работы и предъявляет более высокие требования к помещениям для ее размещения.

Администрация области и облизбирком уже использовали технические и кадровые ресурсы ГАС "Выборы" и, по мнению обладминистрации, данная система продемонстрировала эффективность и надежность. Большинство работников муниципальных администраций, отметил Усачев, уже готовы перейти к работе в новых условиях.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей