23 мая 2017, 19:39

Глава и бухгалтер астраханской фирмы осуждены за неуплату налогов на 227 млн рублей

Суд приговорил директора фирмы "Бэст" Елену Глебову к пяти годам колонии и бухгалтера Альфию Валишеву - к 3,5 года заключения, признав их виновными в подделке официальных документов, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

С августа 2009-го по декабрь 2011 года Глебова совершила ряд сделок по ввозу в Россию продовольственных товаров из Ирана, установил суд. При этом она занизила стоимость товара и внесла ложные сведения в налоговые декларации. "Бухгалтер фирмы Валишева составляла фиктивные документы о реализации товара по заниженной стоимости в адрес контрагентов, зная, что фактически товар был реализован розничным способом по рыночной стоимости за наличный расчет", - говорится в сообщении следствия.

Суд признал директора и бухгалтера виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму более 227 миллионов рублей (ч.2 ст.199 УК РФ), подделке официальных документов (ч.1 ст.327 УК РФ) и мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Глебова и Валишева осуждены на пять и три года шесть месяцев исправительной колонии общего режима соответственно, говорится в сегодняшнем сообщении следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев осужденных или их представителей относительно вердикта суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 января директор строительной компании в Астрахани был заподозрен в неуплате налогов на 15 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей