14 ноября 2002, 10:33

Будет создан совет провайдеров Армении

В ближайшее время будет создан совет провайдеров Армении, который будет отстаивать свои права на рынке Интернет-связи и IP-телефонии республики. Об этом сегодня журналистам заявил министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян.

По его словам, в совет войдут ведущие армянские провайдерские компании. Ранее при участии премьер-министра РА Андраника Маргаряна состоялось совещание представителей ведущих провайдерских компаний страны. В ходе него были подняты проблемы, касающиеся данного вида связи. Министр считает, что решение проблемы IP-телефонии (междугородних переговоров посредством интернета) возможно только на договорной основе. Фирмы, зарабатывающие на IP-телефонии, должны заключать с "АрменТел" соответствующие договора. Или же другой вариант - внести изменения в лицензии ?60, выданной "АрменТелу": изъять пункт 5/а1, касающийся монопольной позиции компании на внутреннем рынке республики, отметил министр.

Отметим, что телекоммуникационная компания "АрменТел" лишила связи армянских провайдеров. В ходе судебных процессов между "АрменТел" и провайдерами руководители компании утверждали, что происходит кража трафика, а провайдеры настаивали, что IP-телефония не является телефонной службой.

По словам Андраника Манукяна, "АрменТел" вполне убедительно доказал, что в результате деятельности фирм по IP-телефонии компания понесла колоссальные убытки. В частности, по словам министра, если в самом начале "АрменТел" обладал ежемесячным трафиком от 11 млн до 13 млн минут, то до пресечения деятельности указанных фирм в июле текущего года трафик был сведен до 4 млн минут, а в августе опять достиг уровня в 11 млн минут. В то же время министр добавил, что "АрменТел" старательно "прикрывал" деятельность некоторых фирм по IP-телефонии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей