14 ноября 2002, 10:33

Будет создан совет провайдеров Армении

В ближайшее время будет создан совет провайдеров Армении, который будет отстаивать свои права на рынке Интернет-связи и IP-телефонии республики. Об этом сегодня журналистам заявил министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян.

По его словам, в совет войдут ведущие армянские провайдерские компании. Ранее при участии премьер-министра РА Андраника Маргаряна состоялось совещание представителей ведущих провайдерских компаний страны. В ходе него были подняты проблемы, касающиеся данного вида связи. Министр считает, что решение проблемы IP-телефонии (междугородних переговоров посредством интернета) возможно только на договорной основе. Фирмы, зарабатывающие на IP-телефонии, должны заключать с "АрменТел" соответствующие договора. Или же другой вариант - внести изменения в лицензии ?60, выданной "АрменТелу": изъять пункт 5/а1, касающийся монопольной позиции компании на внутреннем рынке республики, отметил министр.

Отметим, что телекоммуникационная компания "АрменТел" лишила связи армянских провайдеров. В ходе судебных процессов между "АрменТел" и провайдерами руководители компании утверждали, что происходит кража трафика, а провайдеры настаивали, что IP-телефония не является телефонной службой.

По словам Андраника Манукяна, "АрменТел" вполне убедительно доказал, что в результате деятельности фирм по IP-телефонии компания понесла колоссальные убытки. В частности, по словам министра, если в самом начале "АрменТел" обладал ежемесячным трафиком от 11 млн до 13 млн минут, то до пресечения деятельности указанных фирм в июле текущего года трафик был сведен до 4 млн минут, а в августе опять достиг уровня в 11 млн минут. В то же время министр добавил, что "АрменТел" старательно "прикрывал" деятельность некоторых фирм по IP-телефонии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей