14 ноября 2002, 10:28

Участники первой и второй чеченских кампаний будут приравнены к ветеранам

Военнослужащие, принимавшие участие в первой и второй чеченских кампаниях, будут приравнены к ветеранам. Совет Федерации в среду одобрил поправки к Закону РФ ?О ветеранах?, принятые Госдумой 30 октября 2002 года.

Как отметил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, поправки регламентируют правовое положение участников боевых действий на территории Северо-Кавказского региона. Он напомнил, что федеральный закон "О ветеранах" не содержит понятия "боевые действия на территории Российской Федерации". Поэтому военнослужащие, воевавшие в Северо-Кавказском регионе с 1994 года, не отнесены к категории участников боевых действий. Теперь в соответствии с принятыми поправками периоды с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, а также с августа 1999 года и по настоящее время отнесены к периодам ведения боевых действий, в которых участвуют граждане России.

Виктор Озеров подчеркнул, что изменения направлены "на повышение социальной защищенности военнослужащих": ветеранам боевых действий полагается бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врача, бесплатный проезд, льготы по оплате жилья.

На сегодняшний день численность военнослужащих, на которых распространяется утвержденный закон, достигает 397 тысяч человек. Общая сумма расходов в год на реализацию закона составляет почти 2 млн. рублей. Документ вступит в силу с 1 января 2004 года.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей