14 ноября 2002, 10:28

Участники первой и второй чеченских кампаний будут приравнены к ветеранам

Военнослужащие, принимавшие участие в первой и второй чеченских кампаниях, будут приравнены к ветеранам. Совет Федерации в среду одобрил поправки к Закону РФ ?О ветеранах?, принятые Госдумой 30 октября 2002 года.

Как отметил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, поправки регламентируют правовое положение участников боевых действий на территории Северо-Кавказского региона. Он напомнил, что федеральный закон "О ветеранах" не содержит понятия "боевые действия на территории Российской Федерации". Поэтому военнослужащие, воевавшие в Северо-Кавказском регионе с 1994 года, не отнесены к категории участников боевых действий. Теперь в соответствии с принятыми поправками периоды с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, а также с августа 1999 года и по настоящее время отнесены к периодам ведения боевых действий, в которых участвуют граждане России.

Виктор Озеров подчеркнул, что изменения направлены "на повышение социальной защищенности военнослужащих": ветеранам боевых действий полагается бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врача, бесплатный проезд, льготы по оплате жилья.

На сегодняшний день численность военнослужащих, на которых распространяется утвержденный закон, достигает 397 тысяч человек. Общая сумма расходов в год на реализацию закона составляет почти 2 млн. рублей. Документ вступит в силу с 1 января 2004 года.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей