23 мая 2017, 00:30

Подозреваемая в похищении ребенка волгоградка заподозрена в афере с пособием

Жительница Волгоградской области, подозреваемая в похищении трехлетнего мальчика в Ростовской области и убийстве приемного сына, неправомерно получала пособие на содержание погибшего ребенка, считают в прокуратуре.

Как информировал "Кавказский узел", 7 мая в Ростовской области мужчина и женщина похитили трехлетнего ребенка и скрылись. 8 мая мальчик был найден в Волгоградской области. Подозреваемые в похищении 48-летние супруги, на воспитании которых находились пятеро несовершеннолетних детей, в том числе четверо приемных, арестованы. Они рассказали, что решили похитить мальчика, чтобы скрыть исчезновение одного из приемных детей. Затем выяснилось, что четырехлетний мальчик скончался после получения ожогов, а его приемная мать втайне от семьи закопала тело недалеко от своего дома. Помимо похищения, супруги также заподозрены в убийстве. 16 мая стало известно, что арестованные этапированы в Волгоград.

По версии следствия, приемная мать на протяжении нескольких месяцев после смерти мальчика неправомерно получала выплаты на его содержание.

В отношении нее отделом МВД по Чернышковскому району возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат (ч.1 ст.159.2 УК РФ), пишет со ссылкой на старшего помощника прокурора Волгоградской области Ольгу Токареву "Интерфакс-Юг".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех месяцев ареста.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения дела о мошенничестве пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что после обнаружения тела приемного ребенка в Волгоградской области от должности были отстранены начальник и консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района. По версии следствия, консультант отдела образования только один раз за два года посетила приемную семью, она заподозрена в халатности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей