14 ноября 2002, 10:00

В Чечне - новая волна карательных операций

Из Чечни продолжает поступать информация о крупномасштабных зачистках. С вечера в минувший понедельник, к селению Дуба-Юрт, которое расположено у входа в Аргунское ущелье, подтянута большое число бронетехники. Все въезды и выезды из села блокированы. С утра 12 ноября началась широкомасштабная зачистка.

По словам свидетеля, который с большим трудом, заплатив круглую сумму денег, сумел выйти из блокированного села, российские военнослужащие творят в населенном пункте насилие и произвол. Все мужское население задерживается и вывозится на окраину селения, для проведения "фильтрации". Многие мужчины уже подверглись избиениям, пыткам и издевательствам. Кто хочет избежать этого, должен заплатить от 1 до 2 тысяч российских рублей. Свидетель, который пожелал остаться неизвестным, сказал что выехал из села, чтобы вызвать на помощь так называемую чеченскую милицию.

Одновременно зачистки начались и в соседнем селе Чири-Юрт, которое расположено в двух километрах севернее Дуба-Юрта. По данным независимых источников, в ходе карательной акции есть десятки задержанных. Село остается блокированным.

Кроме того, российские военные возобновили практику обстрела окрестностей чеченских сел. Как сообщает информационный центр Общества Российско-Чеченской дружбы, артиллерийским ударам подверглись окрестности поселок госхоза "Родина" в Грозненском районе и с. Алхазурово Урус-Мартановского района Республики. По последним сообщениям, среди жителей этих населенных пунктов имеются пострадавшие.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии