21 мая 2017, 00:58

Два региона Грузии пострадали от сильного града

Сильный град обрушился на несколько сел Горийского района и Кахетии. Повреждены виноградники, фруктовые деревья и сельскохозяйственные посевы.

Сильный град прошел 20 мая в Шида-Картли. Продолжался он около двадцати минут и уничтожил посевы в селах Арашенда и Вариани Горийского района. Пострадали также виноградники и фруктовые деревья.

В селе Собиси дождь сопровождался сильным ветром, который сорвал крыши с нескольких домов, информирует 20 мая "Спутник-Грузия".

Нанесла стихия удар и по Кахетии. В селах Икалто и Руиспири град продолжался около десяти минут. Повреждены виноградники, фруктовые деревья и сельскохозяйственные посевы, сообщают "Новости-Грузия".

Точный размер ущерба выясняется. Жители пострадавших сел обратились за помощью к властям.

"Кавказский узел" также информировал, что 8 мая в Грузии сильный ливень и град повредили сельскохозяйственные угодья и крыши домов в селах Ахашени, Мукузани, Чумлаки, Велисцихе и Гурджаани.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Гори ожидается слабый дождь, восточный ветер достигнет скорости 6 метров в секунду. Температура воздуха составит +16 градусов. Ночью температура воздуха опустится до +10 градусов. Дождь прекратится, будет восточный ветер со скоростью +10 метров в секунду. В столице региона Кахети Телави сегодня днем будет умеренный дождь, северо-восточный ветер со скоростью 3 метра в секунду. Температура воздуха достигнет +12 градусов. Ночью дождь прекратится, ветер будет юго-западный с той же скоростью. Температура воздуха опустится до отметки в +11 градусов.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов, он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 02:29

18 октября 2018, 02:13

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей