Спецоперация в селе Карамахи. Дагестан, 18 мая 2017 г. Фото: http://nac.gov.ru

20 мая 2017, 07:04

Все убитые в Карамахи предварительно опознаны

Одним из убитых в бою в дагестанском селе Карамахи является лидер "кадарской" группы боевиков 40-летний Насу Атаев. Вместе с ним убиты трое его подчиненных, со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает "Коммерсант",

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 18 мая в селе Карамахи Буйнакского района силовики заблокировал дом. Они предложили сдаться находящимся в нем, но те открыли огонь. В результате были убиты четверо вооруженных людей. Убитые являлись членами "кадарской" группировки, один из них опознан как лидер боевиков, сообщил НАК. Однако имена убитых названы не были. 

Убитые, по предварительным данным, опознаны. Кроме Насу Атаева, убиты Джафар Магомедов, Ибрагим Насуев и Ибрагим Джахбаров, со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает "Коммерсант".

Официального подтверждения информации об опознании названных лиц среди убитых пока не поступало. 

На сайте МВД республики среди лиц, числящихся в розыске, указаны как члены "кадарской группы" Насу Темирбекович Атаев, 1977 года рождения, и Ибрагим Арсланович Джахбаров, 1996 года рождения. 

Ресурсы, поддерживающие силовиков на Северном Кавказе, ранее называли Насу Атаева среди причастных к убийствам главы села Карамахи Мигитина Джавадова и местного жителя Шамиля Ибакова. Оба преступления были совершены в 2015 году. Мигитин Джавадов и Шамиль Ибаков ранее, в октябре 2014 года, были понятыми при обыске в доме Ибрагима Насуева, когда у него были обнаружены боеприпасы и литература экстремистского характера. Насуев получил небольшой срок лишения свободы и уже в мае 2015 года был освобожден.

Убийства Мигитина Джавадова и Шамиля Ибакова были совершены в то время, когда группировкой, по данным силовиков, руководил Гаджи Мирзаев, который был убит 3 декабря 2016 года в махачкалинском поселке Талги. Насу Атаев стал лидером "каддарской" ДТГ после смерти Мирзаева.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал карту с административно-территориальным делением Дагестана и справочную статью "Режим контртеррористической операции (КТО)""Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

25 ноября 2017, 01:25

  • Пожар в гостинице Батуми потушен

    Спасатели сегодня ночью ликвидировали крупное возгорание в гостинице столицы Аджарии, где погибли 12 человек и еще не менее 10 человек пострадали.

25 ноября 2017, 00:39

  • Журналисты не ожидают резкой реакции Васильева на перестрелку в Дагестане

    Перестрелка с гибелью двух человек на щебеночном заводе в Дагестане могла стать следствием бизнес-конфликта, но никто из участников инцидента не преследовал интересы бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, считают опрошенные "Кавказским узлом" депутаты и журналисты. Врио главы республики воздержится от резких заявлений в связи с перестрелкой, предполагают они.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей