20 мая 2017, 00:50

Человек погиб при взрыве газа в Сочи

СКР подтвердил факт гибели одного человека и ранении еще одного в результате обрушения одноэтажного дома после взрыва газа. Дом не был подключен к газовому оборудованию, заявил представитель газовой компании.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 мая в Сочи обрушился частный дом после результате взрыва газового баллона. Под завалами спасатели обнаружили двух человек, при этом под завалами, по данным МЧС, могли оставаться люди. 

"По имеющейся информации в домовладении находилось два человека- предположительно женщина 1967 г. р. и молодой человек 1992 года рождения. В ходе разбора завалов извлечен пострадавший молодой человек и доставлен в больницу. Также обнаружено тело одного погибшего, личность которого устанавливается", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Дом, где произошел взрыв, не был официально подключен к газовому оборудованию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Сочигоргаз".

"Дом на Грибоедова не был газифицирован официально. Договора на техническое обслуживания газового оборудования с владельцами нет", - сказал представитель газовой компании, слова которого приводит агентство. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 марта было передано в суд дело в отношении сотрудников газовой службы, по делу о взрыве газа, который привел к обрушению жилого дома в Краснодаре. Тогда в результате взрыва обрушился двухэтажный дом на Интернациональном бульваре, при взрыве пострадал один человек. Дом и все имущество было полностью уничтожено, а взрыв произошел после подключения газоснабжения, заявили судившиеся ранее с газовиками хозяева дома.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей