Участница траурных мероприятий в память жертв Геноцида армян в 1915-1923 годах в Османской Турции.  Ереван, 23 апреля 2017 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 мая 2017, 22:16

Штат Техас признал геноцид армян

Депутаты палаты представителей американского штата Техас единогласно проголосовали за резолюцию, осуждающую геноцид армянского народа в Османской империи.

Как писал "Кавказский узел", турецкие власти не считают геноцидом массовые убийства армян в Османской империи.

Геноцид армян признали свыше 20 государств, в их числе Канада, Аргентина, Швейцария, Россия, Бельгия, Франция, Польша, Словакия, Нидерланды, Уругвай, Греция, Кипр, Ватикан. В разное время признали геноцид армян 43 из 50 штатов США и округ Колумбия.

Сегодня палата представителей штата Техас приняла резолюцию, признающую геноцид армян в 1915-1923 годах.

Председатель Армянского национального комитета Америки (ANCA) Нора Овсепян назвала решение депутатов "невероятной победой", передают "Новости-Армения"

Власти Турции пока не прокомментировали резолюцию властей Техаса.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Геноцид армян в Османской империи".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей