19 мая 2017, 15:29

Три армянских депутата отказались от мандатов

Заявления о самоотводе подали три члена фракции блока "Царукян" в Национальном собрании Армении, сообщил спикер парламента Ара Баблоян.

"Кавказский узел" писал, что, по данным ЦИК Армении, 35 депутатов Республиканской партии Армении, блока "Царукян" и АРФ "Дашнакцутюн" отказались занять места в Национальном собрании нового созыва. Однако 3 мая 11 депутатов от блока "Царукян" заявили, что не писали заявления о самоотводе, и подали в Центризбирком встречные ходатайства с просьбой отозвать заявления об отказе от мандатов.

Голосование по выборам в парламент Армении состоялось 2 апреля. Явка избирателей составила 60,86%. По итогам выборов Республиканская партия Армении получила 58 мандатов, блок "Царукян" - 31 мандат, блок "Елк" - девять, а АРФ "Дашнакцутюн" – семь мандатов.

Сегодня на парламентском заседании спикер Ара Баблоян заявил, что члены фракции блока "Царукян" Арутюн Карагезян, Артем Царукян и Хачик Манукян подали заявление о самоотводе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно регламенту, если в течение 15 дней депутаты не заберут свои заявления обратно, их самоотвод будет считаться принятым, отметил Баблоян.

Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" размещен материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей