Военнослужащие инженерно-саперных подразделений мотострелковых бригад Южного военного округа на территории Чеченской Республики. http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12084405@egNews

19 мая 2017, 09:29

Состояние раненного в Чечне сапера оценивается как тяжелое

Военнослужащий инженерно-саперного подразделения Минобороны, пострадавший при взрыве боеприпаса в Шатойском районе Чечни, находится в военном госпитале, его состояние оценивается как тяжелое, сообщили в военной комендатуре республики.

Как информировал "Кавказский узел", в ходе разминирования сельхозугодий в Шатойском районе Чечни 17 мая два сапера-контрактника погибли, один пострадал.

"Раненый военнослужащий находится в госпитале с множественными ранениями. Состояние пострадавшего остается тяжелым", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

По его данным, при взрыве погибли командир инженерно-саперного взвода в звании лейтенанта и рядовой контрактной службы. Раненый военнослужащий также является контрактником.

Очередной этап разминирования территории Чечни был начат в апреле этого года. До конца года военным саперам предстоит очистить от взрывоопасных предметов более 2 тысяч гектаров земель лесного фонда в горной части республики.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей