Древнее захоронение, возраст которого, предположительно, составляет около двух тысяч лет на улице Станиславского в центре Ростова-на-Дону.  Фото сообщества Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону

19 мая 2017, 06:25

Погребение первых веков нашей эры обнаружено в центре Ростова-на-Дону

Археологи во время работ на улице Станиславского в центре Ростова-на-Дону обнаружили древнее захоронение, возраст которого, предположительно, составляет около двух тысяч лет.

Первоначально на месте проведения земляных работ на улице Станиславского были обнаружены останки, предположительно принадлежащие молодой девушке - представительнице племени меотов, которые жили на территории области несколько тысячелетий назад.

По словам археолога Александра Нечипорука, обнаруженное на глубине полутора метров погребение относится к I веку нашей эры и связано с некрополем Ростовского городища. В этом месте в середине прошлого века и в 2005 году уже проводились раскопки, информирует "Дон-24".

Позднее на том же месте были обнаружены еще два скелета. Примечательно, что обнаружено захоронение на сравнительно небольшой глубине в 70 сантиметров. Рядом с останками найдены фрагменты керамических сосудов. Останки направлены на экспертизу, сообщает 18 мая DonDay.

Меоты - племена, которые в I тысячелетии до нашей эры населяли территорию от Азовского моря до Черного моря. В IV-III веках до нашей эры многие меотские племена вошли в состав Боспорского царства. Они являются предками адыгов (черкесов), говорится в опубликованной в "Справочнике" на "Кавказском узле" справке "Адыги".

"Кавказский узел" также информировал, что в апреле текущего года археологи обнаружили на месте строительства музея в Дербенте мусульманский некрополь конца VIII - IX веков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 13:38

22 ноября 2017, 13:11

22 ноября 2017, 12:54

22 ноября 2017, 12:43

22 ноября 2017, 12:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей