Древнее захоронение, возраст которого, предположительно, составляет около двух тысяч лет на улице Станиславского в центре Ростова-на-Дону.  Фото сообщества Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону

19 мая 2017, 06:25

Погребение первых веков нашей эры обнаружено в центре Ростова-на-Дону

Археологи во время работ на улице Станиславского в центре Ростова-на-Дону обнаружили древнее захоронение, возраст которого, предположительно, составляет около двух тысяч лет.

Первоначально на месте проведения земляных работ на улице Станиславского были обнаружены останки, предположительно принадлежащие молодой девушке - представительнице племени меотов, которые жили на территории области несколько тысячелетий назад.

По словам археолога Александра Нечипорука, обнаруженное на глубине полутора метров погребение относится к I веку нашей эры и связано с некрополем Ростовского городища. В этом месте в середине прошлого века и в 2005 году уже проводились раскопки, информирует "Дон-24".

Позднее на том же месте были обнаружены еще два скелета. Примечательно, что обнаружено захоронение на сравнительно небольшой глубине в 70 сантиметров. Рядом с останками найдены фрагменты керамических сосудов. Останки направлены на экспертизу, сообщает 18 мая DonDay.

Меоты - племена, которые в I тысячелетии до нашей эры населяли территорию от Азовского моря до Черного моря. В IV-III веках до нашей эры многие меотские племена вошли в состав Боспорского царства. Они являются предками адыгов (черкесов), говорится в опубликованной в "Справочнике" на "Кавказском узле" справке "Адыги".

"Кавказский узел" также информировал, что в апреле текущего года археологи обнаружили на месте строительства музея в Дербенте мусульманский некрополь конца VIII - IX веков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей