Елена Исинбаева. Фото http://www.sportoboz.ru/2012/08/07/fotootchet-s-oi-2012-bronzovyy-pryzhok-eleny-isinbaevoy.html

19 мая 2017, 01:34

WADA потребовало снять Исинбаеву с поста главы набсовета антидопингового агентства России

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) потребовал от уроженки Волгограда, двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой покинуть пост председателя наблюдательного совета Российского антидопингового агентства.

Как информировал "Кавказский узел", 7 декабря 2016 года Исинбаева была избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Она заявила, что борьба с допингом является одним из важнейших вопросов в повестке дня мирового спорта. 8 декабря Исинбаева также стала членом исполкома Олимпийского комитета России (ОКР).

Исинбаева в срок до 31 мая покинет пост председателя набсовета РУСАДА в связи с исполнением одного из пунктов "дорожной карты" по восстановлению членства этой организации во Всемирном антидопинговом агентстве, заявил 18 мая заместитель гендиректора WADA Роб Келер на совете учредителей всемирной организации.

Одним из пунктов "дорожной карты" по восстановлению членства РУСАДА во Всемирном антидопинговом агентстве является введение правил, исключающих конфликт интересов, а также независимость председателя наблюдательного совета РУСАДА и его заместителя, пояснил глава WADA Крейг Риди.

По словам члена набсовета РУСАДА Сергея Хрычикова, требование WADA связано с тем, что Исинбаева была выдвинута от ОКР, а после принятия нового устава организации пост председателя набсовета должна занять независимая кандидатура.

При этом при согласии ОКР Исинбаева может остаться членом наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, приводит слова Хрычикова, как и слова Келера и Риди, ТАСС.

Помощница Исинбаевой отказалась прокомментировать информацию о том, что олимпийская чемпионка покинет пост председателя набсовета РУСАДА, отмечает BFM.ru.

Как говорится в справке "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", Исинбаева должна была выступать за Волгоградскую область и Дагестан на XXXI летней Олимпиаде, которая проходила с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро. Однако Международной ассоциацией легкоатлетических федераций был вынесен запрет спортсменке на участие в Олимпиаде. Сама Исинбаева заявляла, что в допинговом скандале она не замешана, а запрет был вынесен по политическим мотивам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей