13 ноября 2002, 22:45

Чеченские беженцы встревожены действиями военных

Беженцы из палаточного городка "Сацита", расположенного на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района РИ, крайне встревожены действиями российских военных, дислоцирующихся на территории этого лагеря. По словам беженцев, в последнее время солдаты стали "дарить" их детям различные боеприпасы: тротиловые шашки, автоматные патроны и т. д. Дети, естественно, несут все это "домой", т. е. в палатки. Вынужденные переселенцы убеждены в том, что солдаты делают это умышленно. По их мнению, в любой момент военные могут провести на территории лагеря масштабную "зачистку", объявить о "найденном оружии и боеприпасах", а затем использовать это как предлог для репрессий против вынужденных переселенцев и ликвидации палаточного городка.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей