Верховный суд России. Фото http://www.supcourt.ru

18 мая 2017, 20:51

Суд отменил оправдательный приговор по делу об убийствах бизнесменов в Сочи

Верховный суд России вернул на пересмотр дело в отношении Дениса Мурдалова и Темура Матуа, оправданных присяжными по обвинению в заказных убийствах двух сочинских предпринимателей.

Как писал "Кавказский узел", 26 января коллегия присяжных Краснодарского краевого суда сочла вину Дениса Мурдалова и Темура Матуа недоказанной. Матуа был освобожден в зале суда, тогда как Мурдалов остался под стражей, поскольку отбывает наказание за другое преступление.

В октябре 2010 года в кафе "Аква-Хаус" по ул. Чебрикова в Сочи был убит бизнесмен Эдуард Кагосян, владевший строительными и охранными фирмами, гостиничным бизнесом и предприятиями общественного питания, а также другими коммерческими предприятиями. В 2012 году в том же кафе был застрелен его партнер по бизнесу, Тимур Мамулия. Следствие считает организатором и соучастником убийств Петра Пинчука, который 1 августа был экстрадирован из Геции в Россию. Его дело выделено в отдельное производство. Мурдалов, по мнению следствия, был исполнителем убийств, а Матуа оказывал помощь убийцам.

Апелляционная коллегия Верховного суда России отменила сегодня оправдательный приговор Мурдалову и Матуа, рассмотрев представление прокуратуры и жалобу потерпевших, уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд на новое рассмотрение, сообщил представитель прокуратуры Краснодарского края, передает "Интерфакс".

По словам представителя потерпевших Тимура Филиппова, старшина коллегии присяжных скрыл, что имеет звание генерал-майора запаса, а это является процессуальным нарушением.

Темур Матуа, освобожденный в январе в зале суда, скрылся, сообщает "Коммерсантъ".

Комментариев Дениса Мурдалова или его представителей относительно сегодняшнего решения Верховного суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей