Верховный суд России. Фото http://www.supcourt.ru

18 мая 2017, 20:51

Суд отменил оправдательный приговор по делу об убийствах бизнесменов в Сочи

Верховный суд России вернул на пересмотр дело в отношении Дениса Мурдалова и Темура Матуа, оправданных присяжными по обвинению в заказных убийствах двух сочинских предпринимателей.

Как писал "Кавказский узел", 26 января коллегия присяжных Краснодарского краевого суда сочла вину Дениса Мурдалова и Темура Матуа недоказанной. Матуа был освобожден в зале суда, тогда как Мурдалов остался под стражей, поскольку отбывает наказание за другое преступление.

В октябре 2010 года в кафе "Аква-Хаус" по ул. Чебрикова в Сочи был убит бизнесмен Эдуард Кагосян, владевший строительными и охранными фирмами, гостиничным бизнесом и предприятиями общественного питания, а также другими коммерческими предприятиями. В 2012 году в том же кафе был застрелен его партнер по бизнесу, Тимур Мамулия. Следствие считает организатором и соучастником убийств Петра Пинчука, который 1 августа был экстрадирован из Геции в Россию. Его дело выделено в отдельное производство. Мурдалов, по мнению следствия, был исполнителем убийств, а Матуа оказывал помощь убийцам.

Апелляционная коллегия Верховного суда России отменила сегодня оправдательный приговор Мурдалову и Матуа, рассмотрев представление прокуратуры и жалобу потерпевших, уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд на новое рассмотрение, сообщил представитель прокуратуры Краснодарского края, передает "Интерфакс".

По словам представителя потерпевших Тимура Филиппова, старшина коллегии присяжных скрыл, что имеет звание генерал-майора запаса, а это является процессуальным нарушением.

Темур Матуа, освобожденный в январе в зале суда, скрылся, сообщает "Коммерсантъ".

Комментариев Дениса Мурдалова или его представителей относительно сегодняшнего решения Верховного суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей