13 ноября 2002, 21:47

В Кизляре выкуплен весь тираж городской газеты

Информация, появившаяся в газете "Деловой Кизляр", стала причиной разбирательства между редакцией газеты и местным ГУВД. Согласно милецейской сводке, которую газета еженедельно публикует на своих страницах, один из высокопоставленных чиновников города был уличен во взяточничестве. После выхода номера начальник ГУВД Кизляра заявил, что редакция попросту украла сводку и ГУВД тут совершенно ни при чем. Вызвав в свой кабинет заместителя главного редактора "Делового Кизляра" Оксану Бойко, главный милиционер города потребовал опубликовать опровержение информации и извинения за кражу. Как рассказала Оксана, весь состоявшийся в ГУВД разговор она записала на диктофон. Запись содержит откровенные угрозы, нецунзурные выражения, а так же высказывание "Да, мы сами дали вам сводку, но вы ничего не докажете". Редакция газеты в следующем номере подготовила и опубликовала материал, в котором практически дословно был расшифрован весь разговор в кабинете милецейского начальника. Номера этой газеты в Дагестане так никто и не увидел. Весь тираж - 5 тыс. экземпляров - был выкуплен. Газета даже не дошла до Кизляра - ее выкупили прямо из типографии в Махачкале, где и печатается "Деловой Кизляр". Сам начальник ГУВД, как сообщается, попал в больницу с сердечным приступом.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей