13 ноября 2002, 21:47

В Кизляре выкуплен весь тираж городской газеты

Информация, появившаяся в газете "Деловой Кизляр", стала причиной разбирательства между редакцией газеты и местным ГУВД. Согласно милецейской сводке, которую газета еженедельно публикует на своих страницах, один из высокопоставленных чиновников города был уличен во взяточничестве. После выхода номера начальник ГУВД Кизляра заявил, что редакция попросту украла сводку и ГУВД тут совершенно ни при чем. Вызвав в свой кабинет заместителя главного редактора "Делового Кизляра" Оксану Бойко, главный милиционер города потребовал опубликовать опровержение информации и извинения за кражу. Как рассказала Оксана, весь состоявшийся в ГУВД разговор она записала на диктофон. Запись содержит откровенные угрозы, нецунзурные выражения, а так же высказывание "Да, мы сами дали вам сводку, но вы ничего не докажете". Редакция газеты в следующем номере подготовила и опубликовала материал, в котором практически дословно был расшифрован весь разговор в кабинете милецейского начальника. Номера этой газеты в Дагестане так никто и не увидел. Весь тираж - 5 тыс. экземпляров - был выкуплен. Газета даже не дошла до Кизляра - ее выкупили прямо из типографии в Махачкале, где и печатается "Деловой Кизляр". Сам начальник ГУВД, как сообщается, попал в больницу с сердечным приступом.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей