13 ноября 2002, 21:47

В Кизляре выкуплен весь тираж городской газеты

Информация, появившаяся в газете "Деловой Кизляр", стала причиной разбирательства между редакцией газеты и местным ГУВД. Согласно милецейской сводке, которую газета еженедельно публикует на своих страницах, один из высокопоставленных чиновников города был уличен во взяточничестве. После выхода номера начальник ГУВД Кизляра заявил, что редакция попросту украла сводку и ГУВД тут совершенно ни при чем. Вызвав в свой кабинет заместителя главного редактора "Делового Кизляра" Оксану Бойко, главный милиционер города потребовал опубликовать опровержение информации и извинения за кражу. Как рассказала Оксана, весь состоявшийся в ГУВД разговор она записала на диктофон. Запись содержит откровенные угрозы, нецунзурные выражения, а так же высказывание "Да, мы сами дали вам сводку, но вы ничего не докажете". Редакция газеты в следующем номере подготовила и опубликовала материал, в котором практически дословно был расшифрован весь разговор в кабинете милецейского начальника. Номера этой газеты в Дагестане так никто и не увидел. Весь тираж - 5 тыс. экземпляров - был выкуплен. Газета даже не дошла до Кизляра - ее выкупили прямо из типографии в Махачкале, где и печатается "Деловой Кизляр". Сам начальник ГУВД, как сообщается, попал в больницу с сердечным приступом.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей