Здание парламента Армении. Фото https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170518/7356719/parlament-armenii-shestogo-sozyva-nachal-rabotu.html

18 мая 2017, 12:30

Блок "Елк" бойкотировал первое заседание нового парламента Армении

Члены блока "Елк" сегодня не явились на первое заседание нового парламента Армении. Оппозиционеры вошли в зал заседаний только после того, как президент страны покинул здание Народного собрания.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня было запланировано первое заседание парламента, на котором предполагалось избрание спикера и вице-спикеров. На пост спикера выдвинута кандидатура председателя постоянной комиссии по социальным вопросам, вопросам здравоохранения, материнства и детства прошлого созыва Ары Баблояна, которого предложил Серж Саргсян.

Голосование на выборах депутатов 6-го созыва парламента Армении состоялось 2 апреля. По итогам выборов Республиканская партия Армении получила 58 мандатов, блок "Царукян" - 31 мандат, блок "Елк" - девять, АРФ "Дашнакцутюн" – семь мандатов.

На проходящем сегодня в парламенте Армении первом заседании председательствует глава курдской общины Армении Князь Гасанов. На заседании присутствовали Католикос всех армян Гарегин Второй, президент Армении Серж Саргсян, а также члены правительства во главе с премьер-министром Кареном Карапетяном.

В своем выступлении Серж Саргсян возложил на депутатов ответственность за переход к парламентской системе госуправления. По мнению президента, данная форма управления "избавит от межпартийных разногласий и конфронтации.

Серж Саргсян также заявил, что деятельность парламента не заканчивается законодательством, и, согласно новой Конституции страны, существенно повысится роль парламента во внешней политике. Он призвал активно и эффективно работать на международных парламентских площадках "для сокращения антиармянских резолюций, инициированных Азербайджаном, и защищать правду".

После ухода Сержа Саргсяна из парламента члены блока "Елк" вошли в зал заседания и начали работу вместе с другими парламентариями.

Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, можно прочитать на тематической странице "Кавказского узла" "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" размещен материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей