Пенсионерка в общественном транспорте в Сочи Фото: progorodsamara.ru

18 мая 2017, 12:31

Власти Сочи приняли решение повысить цены на общественный транспорт

C июня стоимость проезда на общественном транспорте в Сочи поднимется на 3-4 рубля до средних по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 декабря 2015 года жители Сочи собрались на импровизированный митинг у входа в мэрию. Они выступили против отмены льгот на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, чья пенсия превышает прожиточный минимум. Действие льготных проездных в Сочи было продлено до 15 января.

По словам директора департамента Юрия Усачева, муниципалитету достаточно долго удавалось сдерживать рост цен на проезд. Все это время, отметил он, себестоимость перевозок неуклонно возрастала, учитывая постоянное подорожание топлива и комплектующих

"В других крупных муниципалитетах Краснодарского края цены на проезд выше чем в Сочи. К примеру, в Краснодаре и Геленджике стоимость проезда на городском общественном транспорте составляет 23 рубля", - цитирует заявление Юрия Усачева официальный сайт мэрии Сочи.

Сумма, которую придётся заплатить за проезд по внутригородским маршрутам после индексации тарифов, не превысит 22-23 рублей. На пригородных маршрутах проезд также подорожает на 30-40%. Причем это относится только к коммерческим перевозчикам, на муниципальных маршрутах повышения не планируется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей