18 мая 2017, 12:43

Суд избрал меру пресечения задержанным при продаже ребенка в Северной Осетии

Жительница Северной Осетии, подозреваемая в попытке продать своего ребенка, заключена под стражу, ее посредники - под домашний арест, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", трое жителей республики - две женщины и мужчина - были задержаны при продаже новорожденного ребенка 15 мая. По версии следствия, в начале апреля одна из подозреваемых предложила своей беременной подруге, испытывающей материальные трудности, продать ее ребенка после его рождения. При этом она заявила, что выступит посредником вместе со своим приятелем, а полученные деньги они поделят.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п."з" ч.2 ст.127.1 УК РФ (сделка в отношении человека, совершенная в отношении заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Своей причастности к инкриминируемому преступлению они не отрицают, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

"По ходатайству следственных органов судом в отношении матери новорожденного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а двум посредникам из-за наличия у них на иждивении малолетних детей – домашний арест", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно позиции следствия и решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 2 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей