18 мая 2017, 12:43

Суд избрал меру пресечения задержанным при продаже ребенка в Северной Осетии

Жительница Северной Осетии, подозреваемая в попытке продать своего ребенка, заключена под стражу, ее посредники - под домашний арест, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", трое жителей республики - две женщины и мужчина - были задержаны при продаже новорожденного ребенка 15 мая. По версии следствия, в начале апреля одна из подозреваемых предложила своей беременной подруге, испытывающей материальные трудности, продать ее ребенка после его рождения. При этом она заявила, что выступит посредником вместе со своим приятелем, а полученные деньги они поделят.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п."з" ч.2 ст.127.1 УК РФ (сделка в отношении человека, совершенная в отношении заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Своей причастности к инкриминируемому преступлению они не отрицают, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

"По ходатайству следственных органов судом в отношении матери новорожденного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а двум посредникам из-за наличия у них на иждивении малолетних детей – домашний арест", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно позиции следствия и решения суда не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей