18 мая 2017, 11:49

Суд приговорил к тюремному сроку обвиняемого в подрыве полицейской автоколонны в Дагестане

Абдулгадыр Сулейманов признан виновным в участии в вооруженной группировке, действующей на территории Махачкалы, и незаконной перевозке оружия. Он приговорен к шести годам колонии, сообщили в СУ СКР по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", 29 марта 2016 года на участке федеральной автодороги "Кавказ" произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за подрыв взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". МВД Дагестана сообщало, что в результате взрыва один человек погиб и двое ранены.

Судом установлено, что Сулейманов вступил в вооруженную группировку в Махачкале в феврале 2014 года. Он участвовал в перевозке участников группировки, оружия и продуктов питания. "29 марта 2016 года Сулейманов оказал пособническую помощь в подрыве колоны автомашин, в которых находились сотрудники правоохранительных органов, в результате чего один полицейский погиб, а двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести", - проинформировали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

Сулейманов признан виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконная перевозка огнестрельного оружия). Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей