18 мая 2017, 07:00

Первый случай крымской геморрагической лихорадки зарегистрирован в Волгоградской области

В больницу после укуса клеща обратился житель Котельниковского района, у которого врачи диагностировали крымскую геморрагическую лихорадку.

Житель Котельниковского района госпитализирован с диагнозом "крымская геморрагическая лихорадка" после укуса клеща. Этот случай стал первым, зафиксированным в Волгоградской области.

В первой половине мая число обратившихся в медицинские учреждения области граждан после нападения клещей увеличилось вдвое. В частности, по состоянию на 16 мая, число обратившихся составило 564 человека. В их числе 220 детей в возрасте до 14 лет, сообщается на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Нападения клещей зарегистрированы во всех районах области, информирует Волгоградское деловое телевидение.

Крымская геморрагическая лихорадка - природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся поражением кровеносных сосудов. Влияет на свертываемость крови, из-за чего у зараженных ею больных могут наблюдаться массовые внутренние кровотечения, приводящие нередко к летальному исходу, информирует lookmedbook.ru.

"Кавказский узел" также информировал, что в мае текущего года крымская геморрагическая лихорадка была диагностирована у жителя Новошахтинска Ростовской области, а также у жителей Буденновского и Красногвардейского районов Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей