18 мая 2017, 04:23

Ара Баблоян выдвинут на пост спикера парламента от РПА

Вошедшие в парламент Армении политические силы избрали руководителей и секретарей фракций. Сегодня на первом заседании Национального собрания будут избраны спикер и вице-спикеры парламента.

Как писал "Кавказский узел", голосование на выборах в парламент Армении состоялось 2 апреля. Явка избирателей составила 60,86%. По итогам выборов Республиканская партия Армении получила 58 мандатов, блок "Царукян" - 31 мандат, блок "Елк" - девять, а АРФ "Дашнакцутюн" – семь мандатов. Первое заседание парламента запланировано на 18 мая. В соответствии с армянским законодательством в этот же день правительство подаст в отставку.

На пост спикера парламента Армении выдвинута кандидатура председателя постоянной комиссии по социальным вопросам, вопросам здравоохранения, материнства и детства прошлого созыва Ары Баблояна, заявил журналистам на прошедшем 17 мая после заседания исполнительного органа РПА брифинге пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

Шармазанов отметил, что кандидатуру Ары Баблояна предложил президент Серж Саргсян.

По его словам, известны также кандидатуры новых вице-спикеров Национального собрания Армении. Это сам Эдуард Шармазанов и экс-министр юстиции Армении Арпине Ованнисян.

Арпине Ованнисян отказалась от должности главы министерства юстиции Армении, чтобы получить место в Национальном собрании.

Эдуард Шармазанов также отметил, что руководитель и секретарь фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян и Гагик Меликян продолжат оставаться на своих постах.

РПА получила большинство мандатов (58), поэтому выборы спикера будут носить формальный характер.

Избрал главу парламентской фракции и секретаря также блок "Елк". На заседании парламентской фракции 16 мая руководителем был избран Никол Пашинян, а секретарем – Геворг Горгисян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" депутат Эдмон Марукян.

Парламентскую фракцию блока "Царукян" в новом созыве возглавит его лидер Гагик Царукян, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" депутат по спискам блока Наира Зограбян.

По ее словам, на заседании блока вопрос секретаря фракции так и не решился. Блок выдвинет на пост вице-спикера НС Микаела Мелкумяна.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, партия избрала его руководителем парламентской фракции. Секретарем фракции, по его словам, будет, как и в прошлом созыве, Агван Варданян.

Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, можно прочитать на тематической странице "Кавказского узла" "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" размещен материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей