Разрушенный дом в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

18 мая 2017, 03:24

Сбор средств объявлен для жильцов разрушенного дома в Волгограде

Реготделение Российского детского фонда открыло благотворительный счет для сбора помощи жильцам дома по Университетскому проспекту, который был признан непригодным для проживания после взрыва.

"Кавказский узел" информировал, что 16 мая в Советском районе Волгограда произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома по Университетскому проспекту, по версии следствия, в результате взрыва газа. В результате погибли четыре человека, еще 11 человек госпитализированы. В регионе объявлен режим ЧС. 17 мая губернатор области Андрей Бочаров сообщил, что дом признан непригодным для проживания, в связи с чем его жителям будут выданы сертификаты на приобретение нового жилья.

17 мая региональным отделением Российского детского фонда организован сбор денег для жильцов разрушенного жилого дома в Волгограде, сообщили в пресс-службе администрации области.

Согласно сообщению, желающие могут направить средства для оказания помощи людям, оставшимся без крова и имущества, на счет благотворительного фонда, указав в назначении платежа "Благотворительный взнос на помощь пострадавшим в результате разрушения дома по адресу: проспект Университетский, 60", говорится в сообщении, опубликованном на сайте областной администрации.

По подсчетам "Кавказского узла", взрыв в жилом доме по Университетскому проспекту стал четвертым таким случаем в Волгограде с 2011 года.  Четырехэтажка, где произошло обрушение, была построена в 1958 году, в ней 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, в том числе шестеро детей.

В пункте временного размещения в здании школы №106 продолжается прием гуманитарной помощи для жильцов дома по Университетскому проспекту. Волгоградцы приносят предметы первой необходимости, постельное белье, одежду, чай, кофе, средства личной гигиены, в том числе подгузники для детей, сообщается 17 мая на сайте администрации города.

"Кавказский узел" также писал, что власти области пообещали оказать помощь жильцам разрушенного дома. В частности, администрация области с 17 мая начала выплаты эвакуированным из дома семьям по 50 тысяч рублей на первоначальные нужды, и еще по 10 тысяч рублей на каждого человека выделила администрация города. При этом жители многоэтажки рассказали о проблемах с получением компенсаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей