Пикет против коррупции. фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

17 мая 2017, 22:29

Три жителя Астрахани провели одиночные пикеты против коррупции

Сторонники Навального, сменяя друг друга, провели сегодня в центе Астрахани пикеты с требованием отставки премьера Дмитрия Медведева и российского правительства.

Михаил Анисенко, Алексей Тюрин и Михаил Ковалев вышли на акцию протеста близ приемной партии "Единая Россия". Пикетчики по очереди держали плакат "Коррупционера Медведева и правительство - в отставку!". Под этим текстом была приведена интернет-ссылка на расследование Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон". Антикоррупционный пикет продлился около часа, инцидентов с полицией не было, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

После выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева", во многих городах России 26 марта прошли митинги с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. После отказа мэрии Астрахани в проведении антикоррупционного митинга около 70 сторонников Навального провели у Астраханского кремля одиночные пикеты.

"Официально любые акции запрещают, поэтому мы решили провести одиночные пикеты, которые не требуют согласования", - рассказал "Кавказскому узлу" участник сегодняшней акции Михаил Анисенко.

"Стоит отметить, что многие жители вообще не знают, кто такой Навальный, что за расследования проводит Фонд ФБК. Будем стараться больше информировать горожан, раз делать это можно только в форме одиночных пикетов. Зато не надо получать отказы и отменять запланированные мероприятия", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" другой участник пикета, Алексей Тюрин.

11 мая астраханские активисты обратились в суд с жалобой на действия мэрии, не успевшей согласовать назначенную на 7 мая акцию в поддержку Алексея Навального.

В штабе Алексея Навального сообщили, что ровно 100 горожан официально подтвердили свое желание стать волонтерами. "Кроме текущей работы мы проводим опросы. Сегодня из 17 опрошенных только 7 человек знают об Алексее достаточно, чтобы сформировать какое-то мнение. То есть 60% людей не слышали о Навальном практически ничего. И наша прямая задача - информировать их", - сказал "Кавказскому узлу" руководитель регионального штаба Навального Илья Дьяконов.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 13:38

22 ноября 2017, 13:11

22 ноября 2017, 12:54

22 ноября 2017, 12:43

22 ноября 2017, 12:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей