13 ноября 2002, 18:53

Представители блока "Национальное движение - Демократический фронт" намерены отправить в отставку правительство Тбилиси

Члены тбилисского Сакребуло (местный орган самоуправления) от блока "Национальное движение - Демократический фронт" намерены на ближайшем заседании Сакребуло поставить вопрос об объявлении недоверия правительству столицы, - заявил член Сакребуло от блока, лидер Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили.

Он сообщил, что на заседании Сакребуло, которое назначено на 15 ноября, "националы" потребуют внесения этого вопроса в повестку дня. При этом Давид Бердзенишвили напомнил, что у "националов" всего 14 депутатов в Сакребуло, а отставка правительства возможна только в случае поддержки других фракций.

По его информации, не исключено, что оппозиция Сакребуло обратиться с рекомендацией к президенту о снятии с должности мэра Тбилиси Вано Зоделава.

Согласно закону, тбилисское Сакребуло вправе объявить недоверие премьеру /главе городского правительства/ двумя третями голосами, а более половиной общего состава Сакребуло - другим членам правительства.

По заявлению Давида Бердзенишвили, отставка правительства для "националов" - не самоцель.Он не исключил, что после отставки в правительство вернуться "достойные и профессиональные кадры".

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей