13 ноября 2002, 18:53

Представители блока "Национальное движение - Демократический фронт" намерены отправить в отставку правительство Тбилиси

Члены тбилисского Сакребуло (местный орган самоуправления) от блока "Национальное движение - Демократический фронт" намерены на ближайшем заседании Сакребуло поставить вопрос об объявлении недоверия правительству столицы, - заявил член Сакребуло от блока, лидер Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили.

Он сообщил, что на заседании Сакребуло, которое назначено на 15 ноября, "националы" потребуют внесения этого вопроса в повестку дня. При этом Давид Бердзенишвили напомнил, что у "националов" всего 14 депутатов в Сакребуло, а отставка правительства возможна только в случае поддержки других фракций.

По его информации, не исключено, что оппозиция Сакребуло обратиться с рекомендацией к президенту о снятии с должности мэра Тбилиси Вано Зоделава.

Согласно закону, тбилисское Сакребуло вправе объявить недоверие премьеру /главе городского правительства/ двумя третями голосами, а более половиной общего состава Сакребуло - другим членам правительства.

По заявлению Давида Бердзенишвили, отставка правительства для "националов" - не самоцель.Он не исключил, что после отставки в правительство вернуться "достойные и профессиональные кадры".

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей