13 ноября 2002, 18:53

Представители блока "Национальное движение - Демократический фронт" намерены отправить в отставку правительство Тбилиси

Члены тбилисского Сакребуло (местный орган самоуправления) от блока "Национальное движение - Демократический фронт" намерены на ближайшем заседании Сакребуло поставить вопрос об объявлении недоверия правительству столицы, - заявил член Сакребуло от блока, лидер Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили.

Он сообщил, что на заседании Сакребуло, которое назначено на 15 ноября, "националы" потребуют внесения этого вопроса в повестку дня. При этом Давид Бердзенишвили напомнил, что у "националов" всего 14 депутатов в Сакребуло, а отставка правительства возможна только в случае поддержки других фракций.

По его информации, не исключено, что оппозиция Сакребуло обратиться с рекомендацией к президенту о снятии с должности мэра Тбилиси Вано Зоделава.

Согласно закону, тбилисское Сакребуло вправе объявить недоверие премьеру /главе городского правительства/ двумя третями голосами, а более половиной общего состава Сакребуло - другим членам правительства.

По заявлению Давида Бердзенишвили, отставка правительства для "националов" - не самоцель.Он не исключил, что после отставки в правительство вернуться "достойные и профессиональные кадры".

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей