13 ноября 2002, 18:53

Представители блока "Национальное движение - Демократический фронт" намерены отправить в отставку правительство Тбилиси

Члены тбилисского Сакребуло (местный орган самоуправления) от блока "Национальное движение - Демократический фронт" намерены на ближайшем заседании Сакребуло поставить вопрос об объявлении недоверия правительству столицы, - заявил член Сакребуло от блока, лидер Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили.

Он сообщил, что на заседании Сакребуло, которое назначено на 15 ноября, "националы" потребуют внесения этого вопроса в повестку дня. При этом Давид Бердзенишвили напомнил, что у "националов" всего 14 депутатов в Сакребуло, а отставка правительства возможна только в случае поддержки других фракций.

По его информации, не исключено, что оппозиция Сакребуло обратиться с рекомендацией к президенту о снятии с должности мэра Тбилиси Вано Зоделава.

Согласно закону, тбилисское Сакребуло вправе объявить недоверие премьеру /главе городского правительства/ двумя третями голосами, а более половиной общего состава Сакребуло - другим членам правительства.

По заявлению Давида Бердзенишвили, отставка правительства для "националов" - не самоцель.Он не исключил, что после отставки в правительство вернуться "достойные и профессиональные кадры".

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии