Полигон твердых бытовых отходов в Сунже. Фото http://gazetaingush.ru

17 мая 2017, 16:05

Первый полигон твердых бытовых отходов открыт в Сунже

Ввод в эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов в Сунже позволит перерабатывать мусор без вреда для экологии, считает глава комитета по экологии и природным ресурсам Ингушетии. Открытие полигона в Малгобекском районе анонсировано на ноябрь. 

Как сообщал "Кавказский узел", строительство трех полигонов твердых бытовых отходов в Карабулаке, Малгобекском и Сунженском районах началось в октябре 2015 года, после того, как в Ингушетии было выявлено более 120 несанкционированных пунктов сбора мусора.

"Полигон в Сунже открыт и работает. В ноябре текущего года мы планируем открыть второй полигон, в сельском поселении Вознесенское Малгобекского района", - цитирует сегодня председателя Комитета по экологии и природным ресурсам Магомеда Бабхоева газета "Ингушетия".

По словам Бабхоева, полигоны в Сунже и Вознесенском будут обслуживать все муниципальные образования региона. Кроме того, в этом году в Сунже будет введен в эксплуатацию завод по утилизации мусора, добавил он.

"Это нам позволит правильно и безвредно для экологии избавляться от мусора. Мы работаем над тем, чтобы устранить практику сброса мусора на окраинах наших населенных пунктов. Все мусорные свалки должны исчезнуть", - заявил Бабхоев.

Полигоны ТБО и завод строятся в рамках инвестиционного проекта по созданию полного комплекса по сбору, переработке и утилизации твердых коммунальных отходов. Проект предусматривает полную модернизацию системы сбора и вывоза отходов и обеспечение необходимой инфраструктуры, сообщается на сайте главы Ингушетии.

Дата открытия полигона ТБО в Карабулаке не уточняется. 

Напомним, в 2015 году общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации". Ингушетия заняла в нем 52-е место. В 2016 году республика улучшила позиции в экологическом рейтинге, заняв 42-е место, и сохранила их в этом году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей