13 ноября 2002, 18:25

В Баку начался судебный процесс над 13 гражданами Азербайджана, готовившимися воевать в Чечне на стороне сепаратистов

В среду в Баку Военная коллегия Суда по делам о тяжких преступлениях Азербайджана начала рассмотрение судебного дела 13 граждан Азербайджана, собиравшихся воевать в Чечне на стороне боевиков.

В соответствии с судебной процедурой, процесс начался с зачитывания документов обвинения и заслушивания обвиняемых и их адвокатов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", подсудимые проходили боевую подготовку в лагерях на территории Ахметского района Грузии с целью дальнейшего участия в боевых действиях. Двоим из них инкриминируется также непосредственное участие в боевых действиях против российских войск.

Согласно материалам следственного отдела Миннацбезопасности Азербайджана, подсудимые осваивали в военизированных лагерях навыки стрельбы, использования взрывчатых веществ, работы с топографическими картами и пр., которые собирались применить в ходе боевых действий в Чечне.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии