13 ноября 2002, 18:25

В Баку начался судебный процесс над 13 гражданами Азербайджана, готовившимися воевать в Чечне на стороне сепаратистов

В среду в Баку Военная коллегия Суда по делам о тяжких преступлениях Азербайджана начала рассмотрение судебного дела 13 граждан Азербайджана, собиравшихся воевать в Чечне на стороне боевиков.

В соответствии с судебной процедурой, процесс начался с зачитывания документов обвинения и заслушивания обвиняемых и их адвокатов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", подсудимые проходили боевую подготовку в лагерях на территории Ахметского района Грузии с целью дальнейшего участия в боевых действиях. Двоим из них инкриминируется также непосредственное участие в боевых действиях против российских войск.

Согласно материалам следственного отдела Миннацбезопасности Азербайджана, подсудимые осваивали в военизированных лагерях навыки стрельбы, использования взрывчатых веществ, работы с топографическими картами и пр., которые собирались применить в ходе боевых действий в Чечне.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей