13 ноября 2002, 18:25

В Баку начался судебный процесс над 13 гражданами Азербайджана, готовившимися воевать в Чечне на стороне сепаратистов

В среду в Баку Военная коллегия Суда по делам о тяжких преступлениях Азербайджана начала рассмотрение судебного дела 13 граждан Азербайджана, собиравшихся воевать в Чечне на стороне боевиков.

В соответствии с судебной процедурой, процесс начался с зачитывания документов обвинения и заслушивания обвиняемых и их адвокатов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", подсудимые проходили боевую подготовку в лагерях на территории Ахметского района Грузии с целью дальнейшего участия в боевых действиях. Двоим из них инкриминируется также непосредственное участие в боевых действиях против российских войск.

Согласно материалам следственного отдела Миннацбезопасности Азербайджана, подсудимые осваивали в военизированных лагерях навыки стрельбы, использования взрывчатых веществ, работы с топографическими картами и пр., которые собирались применить в ходе боевых действий в Чечне.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей