Символика полиции России Фото яркуб http://news-r.ru/news/kriminal/103952/

17 мая 2017, 08:55

Дело полицейских в Кумторкалинском районе Дагестана передано в суд

Оперативный дежурный и участковый уполномоченный ОМВД России по Кумторкалинскому району предстанут перед судом по обвинению в укрытии от учета преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении полицейских было возбуждено в январе по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в конце ноября 2016 года в полицию с заявлением о краже техники на общую сумму в 75 тысяч рублей обратился администратор автомойки в поселке Тюбе. Оперативный дежурный отдела не зарегистрировал данное сообщение в книге учета заявлений о преступлениях и передал его участковому уполномоченному этого же отдела. Тот также не принял меры к учету и регистрации сообщения, привлечению виновных лиц к уголовной ответственности, считает следствие.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается 16 мая на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей