17 мая 2017, 07:56

Житель Астрахани обвинен в разжигании межнациональной вражды

В суд направлено дело в отношении 56-летнего астраханского казака, который, по данным следствия, на странице в социальной сети разжигал вражду между народами.

По данным следствия, житель Астрахани в 2014 году создал страницу в социальной сети "Одноклассники", где неоднократно размещал статьи и комментарии, которые, согласно проведенной лингвистической экспертизе, были направлены на возбуждение ненависти и вражды.

Себя астраханец считал по национальности казаком. А на своей странице в соцсети он разжигал ненависть между казаками и русскими, сообщается 16 мая на официальном сайте следственного управления по Астраханской области.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальным признакам).

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - до пяти лет лишения свободы.

Какие-либо комментарии от обвиняемого или его официальных представителей относительно данных следствия пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в мае текущего года в суд направлено дело жителя Невинномысска Ставропольского края, который обвинен в возбуждении ненависти после публикации в соцсети ряда текстов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей