16 мая 2017, 20:38

Житель Дагестана обвинен в причастности к боевикам

Житель Сулейман-Стальского района приобретал продукты питания и предоставлял жилье участникам вооруженного формирования "Южная группа", установило следствие. Дело передано в суд.

Мужчине предъявлено обвинение в участии в незаконном вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

По версии следствия, мужчина в ноябре 2014 года присоединился к незаконному вооруженному формированию "Южная".

"Южная", или "Южная группа", действует на территории южных районов Дагестана. Цель ее участников - "совершение преступлений экстремистской и террористической направленности", в том числе покушений на сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Житель республики приобретал для членов группы продукты, предоставлял им свое жилище, а также выполнял различные поручения, связанные с поддержанием деятельности боевиков, утверждает обвинение. Следствие сочло его вину доказанной, однако не уточняется, признал ли сам мужчина свою вину.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая по подозрению в причастности к боевикам "Южной группы" был арестован 34-летний житель Дербента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей