Таможенный пост. Фото: Sputnik/Игорь Зарембо

16 мая 2017, 16:31

Подозреваемый в вербовке боевиков задержан на границе Северной Осетии

Иностранный гражданин пытался попасть на российскую территорию в обход пограничного пункта пропуска, заявили в ФСБ. После задержания он был выдворен из России.

Уроженец одной из сопредельных стран был задержан на границе Северной и Южной Осетии. В момент задержания он находился между Рокским тоннелем и пунктом пропуска "Нижний Зарамаг".

При проверке личных данных предполагаемого нарушителя границы выяснилось, что задержанный мужчина ранее неоднократно попадал в поле зрения российских правоохранительных органов.

Задержанного подозревают в вербовке выходцев из Центральной Азии для группировок боевиков в Сирии, сообщает ТАСС сегодня со ссылкой на Пограничное управление ФСБ России. По утверждениям силовиков, он планировал незаконно пересечь границу и проникнуть в Россию. 

Мужчина был выдворен за пределы России, сообщает ведомство, не уточняя даты задержания иностранца и даты его депортации. Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно задержания не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей