Вид на озеро Курортное. КБР. Фото: Aslan595 https://ru.wikipedia.org/

16 мая 2017, 16:04

МЧС запретило жителям Нальчика купаться на озере Курортном

Пользоваться пляжем и организовывать стоянку для лодок на самом популярном водоеме столицы Кабардино-Балкарии - озере Курортном - запрещено, сообщило МЧС.

Запрет на обустройство пляжа и оборудование причала для маломерных судов введен из-за незавершенных работ по укреплению берега. На какой срок введен запрет, пока не сообщается. 

Рейды по пляжам и водоемам Нальчика проводились 15 марта, говорится сегодня в сообщении республиканского управления МЧС.

"Особое внимание инспекторами уделялось вопросам наличия обученных спасателей и имеющих допуск на проведение спасательных работ на воде; наличия пункта первой медицинской помощи; наличия спасательных средств (спасательные жилеты, круги) и наличия стендов с информацией о правилах поведения на воде. По результатам патрулирования озеру Трек разрешена эксплуатация базы для стоянки маломерных судов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Озеро Курортное в летний период является самым популярным водоемом в Нальчике, информирует РИА "Кабардино-Балкария".

Как писал "Кавказский узел", зимой в районе озера Трек вводился карантин по бешенству, который продержался несколько месяцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 17:21

16 октября 2018, 16:42

16 октября 2018, 16:37

  • Жители Чечни рассказали об отключениях света за долги

    38 должников отключены от электроэнергии в Курчалоевском районе в ходе двухдневных рейдов, рапортовало "Чеченэнерго". Местные жители отметили, что проверки проводились в селе Бачи-Юрт, но не коснулись расположенного по соседству родового села Кадырова.

16 октября 2018, 16:01

16 октября 2018, 15:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей