Полицейская машина. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

16 мая 2017, 14:39

Грузинский чиновник задержан по делу о взятке

Сотрудник районной администрации города Гурджаани Георгий Матиашвили подозревается в том, что потребовал около 15 тысяч долларов за продажу здания бывшей биолаборатории по заниженной цене, заявила Служба госбезопасности Грузии.

По версии следствия, Матиашвили обещал выдать оценку стоимости здания бывшей биолаборатории в селе Ахашени (регион Кахети) ниже реальной, вынести на аукцион и помочь победить в нем.

"За это он потребовал 35 тысяч лари (порядка 15 тысяч долларов), 5 тысяч (более 2 тысяч долларов) из которых взял заранее. Стражи порядка задержали чиновника в момент передачи денег", - сообщает сегодня со ссылкой на СГБ Грузии "Sputnik-Грузия".

По данным СГБ, деньги изъяты в качестве вещественного доказательства.

В ведомстве также отметили, что уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки в особо крупном размере", предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 11 до 15 лет, сообщают "Новости-Грузия".

Комментариев Георгия Матиашвили или его представителей по поводу заявления Службы госбезопасности Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 7 марта глава горсовета Озургети был задержан по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч лари (около 21 тысячи долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей