Полицейская машина. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

16 мая 2017, 14:39

Грузинский чиновник задержан по делу о взятке

Сотрудник районной администрации города Гурджаани Георгий Матиашвили подозревается в том, что потребовал около 15 тысяч долларов за продажу здания бывшей биолаборатории по заниженной цене, заявила Служба госбезопасности Грузии.

По версии следствия, Матиашвили обещал выдать оценку стоимости здания бывшей биолаборатории в селе Ахашени (регион Кахети) ниже реальной, вынести на аукцион и помочь победить в нем.

"За это он потребовал 35 тысяч лари (порядка 15 тысяч долларов), 5 тысяч (более 2 тысяч долларов) из которых взял заранее. Стражи порядка задержали чиновника в момент передачи денег", - сообщает сегодня со ссылкой на СГБ Грузии "Sputnik-Грузия".

По данным СГБ, деньги изъяты в качестве вещественного доказательства.

В ведомстве также отметили, что уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки в особо крупном размере", предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 11 до 15 лет, сообщают "Новости-Грузия".

Комментариев Георгия Матиашвили или его представителей по поводу заявления Службы госбезопасности Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 7 марта глава горсовета Озургети был задержан по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч лари (около 21 тысячи долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей