16 мая 2017, 13:33

Подозреваемые в похищении ребенка этапированы из Ростова-на-Дону в Волгоград

Семейная пара из Волгоградской области, подозреваемая в похищении трехлетнего мальчика в Ростовской области и в убийстве приемного сына, этапирована в Волгоград, где помещена в СИЗО.

Как писал "Кавказский узел", в городе Морозовске Ростовской области 7 мая был похищен трехлетний ребенок. 8 мая он был найден в Волгоградской области в хуторе Ярском. По подозрению в похищении ребенка были задержаны 48-летние супруги, на воспитании которых находились пятеро несовершеннолетних детей, в том числе четверо приемных.

Задержанные рассказали, что решили похитить мальчика, чтобы скрыть исчезновение одного из приемных детей. Как выяснилось позже, четырехлетний мальчик скончался после получения ожогов, а его приемная мать втайне от семьи закопала тело недалеко от своего дома. Супруги были арестованы, помимо похищения они также подозреваются и в убийстве.

Оба подозреваемые доставлены в Волгоград, сообщила сегодня официальный представитель Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

"В настоящее время они находятся в следственном изоляторе. Обвинение им пока не предъявлено ни по делу о похищении ребенка, ни по делу об убийстве. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказала Наталия Куницкая, слова которой приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Как заявили ранее в Ростовском следственном управлении СКР, заведенное в регионе дело о похищении ребенка будет передано в Волгоград.

"Мы дело передаем в Волгоград. Следственный комитет возбудил [в отношении задержанных по подозрению в похищении ребенка] еще одно уголовное дело (по статье "Убийство"), по тяжести преступления более серьезная ситуация в Волгограде ", - рассказал 11 мая представитель СУСК РФ по Ростовской области, пояснив, что расследование дела будет проводиться в Волгоградской области, передает РИА "Новости".

Комментарии подозреваемых или их представителей не поступали.

Напомним, после оглашения инцидента в приемной семье на хуторе Ярском от должности были отстранены начальник и консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района Волгоградской области. Как выяснило следствие, консультант отдела образования только один раз за два года посетила приемную семью, она заподозрена в халатности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей