16 мая 2017, 11:05

Жители Северной Осетии задержаны при продаже ребенка

Жительница Северной Осетии предложила женщине вместе со своим приятелем выступить посредниками при продаже ее новорожденного ребенка, они были задержаны, когда передавали младенца покупателям, заявили следователи.

По версии следствия, в начале апреля одна из подозреваемых предложила своей беременной приятельнице, испытывающей материальные трудности, продать ее ребенка после его рождения. При этом она заявила, что выступит посредником вместе со своим приятелем, а полученные деньги они поделят.

"Женщина согласилась. В роли покупателей выступили сотрудники правоохранительных органов, которые договорились с посредниками о купле-продаже новорожденного за 330 тысяч рублей", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

По данным ведомства, 15 мая подозреваемые передали новорожденного мальчика мнимой бездетной паре, получив часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей, и были задержаны оперативниками. Ребенок здоров и помещен в детскую республиканскую клиническую больницу Владикавказа, его жизни ничто не угрожает, добавили в ведомстве.

В отношении 24-летней и 35-летней жительниц Алагира и 37-летнего жителя селения Комсомольское Кировского района возбуждено уголовное дело по п."з" ч.2 ст.127.1 УК РФ (сделка в отношении человека, совершенная в отношении заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, проинформировали СУ СКР. 

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей