Капли дождя на лобовом стекле автомобиля. Фото http://95.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5289701/

16 мая 2017, 08:01

Экстренное предупреждение объявлено в Чечне

Ливневые дожди с градом и шквалистый ветер прогнозируются в Чечне 16 и 17 мая. МЧС предупреждает о вероятности возникновения в республике чрезвычайных ситуаций.

"В отдельных районах республики сегодня ожидаются ливни с грозами и градом, сопровождающиеся шквалистым ветром порывами до 20 метров в секунду. Неблагоприятные погодные условия прогнозируются и на утро 17 мая. Это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций локального и муниципального уровней", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС по Чечне.

По данным ведомства, ливневые дожди со шквалистым ветром могут привести к резкому подъему уровня воды в реках с последующим подтоплением низменных участков местности, к перебоям в электроснабжении и другим ЧП. Силы и средства МЧС республики находятся в режиме готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций, отметили в министерстве.

Напомним, что ранее штормовое предупреждение объявлялось в Чечне 11 мая. Тогда в результате стихии было прервано электроснабжение 14 населенных пунктов, в том числе и в черте Грозного, а в двух селах Шалинского района шквалистый ветер повредил кровли нескольких зданий и частных домов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Грозном будет идти сильный дождь, ветер 5 метров в секунду, температура воздуха +15 градусов. Ночью дождь продолжится, скорость ветра снизится до 3 метров в секунду. 17 мая в столице республики осадков не ожидается, скорость ветра до 2 метров в секунду, температура воздуха +20 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей