Никол Пашинян. Фото  https://ru.wikipedia.org/wiki/Пашинян,_Никол_Воваевич#/media/File:Nikol_Pashinyan_April_2014.png

16 мая 2017, 01:28

Никол Пашинян отказался занять кресло депутата в Совете старейшин Еревана

Депутат Национального собрания Никол Пашинян, который возглавлял предвыборный список блока "Елк" на выборах в Совет старейшин Еревана и баллотировался кандидатом в мэры, сообщил о решении продолжить работу в республиканском парламенте, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что 14 мая в Ереване состоялись выборы в Совет старейшин. По предварительным данным Центризбиркома страны, правящая Республиканская партия Армении (РПА) набрала 240 036 голосов избирателей, блок "Елк" - 70 731 голос, партия "Абрикосовая страна" - 26 109 голосов. Пять партий и блоков объявили выборам бойкот. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 40,99%.

На основании предварительных итогов голосования, РПА в Совете старейшин Еревана получит 46 мандатов, "Елк" - 14, а "Абрикосовая страна" - пять мандатов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК.

Блок "Елк" не только сумел сохранить голоса своих избирателей на выборах в Совет старейшин, но и увеличил их число по сравнению с парламентскими выборами, заявил 15 мая на пресс-конференции в Ереване Никол Пашинян.

По его словам, на парламентских выборах за "Елк" в Ереване проголосовали 69 442 избирателя (14% от числа проголосовавших избирателей), а на выборах в Совет старейшин – 70 731 избиратель (21%).

"Кавказский узел" писал, что голосование по выборам в парламент Армении состоялось 2 апреля. Явка избирателей составила 60,86%. По итогам выборов Республиканская партия Армении получила 58 мандатов, блок "Царукян" - 31 мандат, блок "Елк" - девять, а АРФ "Дашнакцутюн" – семь мандатов. Новости о событиях, связанных с выборами 2 апреля, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении"

Вместе с тем Никол Пашинян заявил, что отказывается от членства в Совете старейшин и продолжит деятельность в Национальном собрании. В Совете старейшин, по его словам, вакантный мандат займет Заруи Батоян, проходившая под 15-м номером в предвыборном списке блока "Елк".

"Перед блоком поставлена задача преумножить число своих сторонников путем своей политической деятельности", - отметил Пашинян.

Блок пока не определился, кто будет руководителем фракции в Совете старейшин, добавил он.

Депутат Эдмон Марукян заявил на этой же пресс-конференции, что "Елк" намерен обратиться в ЦИК с требованием пересчета голосов на некоторых избирательных участках.

"Конечно, это не повлияет на результат голосования в целом, но мы обещали, что будем бороться за каждый голос", - отметил он.

На данный момент члены блока "Елк" вместе с доверенными лицами работают над тем, чтобы выделить те избирательные участки, на которых необходимо провести пересчет голосов, пояснила "Кавказскому узлу" член блока Ани Самсонян.

"Число таких участков будет известно после завершения работ", - добавила она.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей