15 мая 2017, 23:29

Азербайджан вышел в полуфинал футбольного турнира Исламиады

Футбольная сборная Азербайджана завершила выступления на групповом этапе футбольного турнира Исламиады нулевой ничьей с Марокко и вышла в полуфинал.

В параллельном матче группы Камерун разгромил Саудовскую Аравию со счетом 3:0 и завершил групповой этап на первом месте.

Азербайджан сыграет в полуфинале с Алжиром. Камерун сыграет со сборной Омана, сообщает агентство Trend.

"Кавказский узел", писал, что Азербайджан подал заявку на проведение в 2017 году IV спортивных Игр исламской солидарности в феврале 2013 года. Решение о предоставлении стране право провести игры было принято в июле того же года, контракт на проведение Исламиады был подписан 7 апреля 2015 года в Баку.

Исламские игры солидарности — международное спортивное соревнование, в котором участвуют лучшие спортсмены из стран Организации Исламская конференция. Исламиада проходит в Баку с 12 по 22 мая. В качестве талисмана игр выбраны карабахские скакуны. В программу включено 20 видов спорта, в частности, легкая атлетика, плавание, водное поло, прыжки в воду, гимнастика, настольный теннис, ушу, дзюдо. В состязаниях принимают участие около 3000 спортсменов из всех 57 стран-участниц Организации исламского сотрудничества.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии