13 ноября 2002, 17:26

Верховный суд России отменил обвинительный приговор чеченскому полевому командиру

Верховный суд России отменил обвинительный приговор чеченскому полевому командиру Лече Исламову. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе суда.

Теперь уголовное дело в отношении Л.Исламова будет направлено на новое рассмотрение в Краснодарский краевой суд.

Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении Л.Исламова 4 июня 2002 года. Его обвиняли по десяти статьям УК РФ, однако доказать смогли только две из них - статья 208 часть 1 "организация незаконного вооруженного формирования (НВФ)" и статья 206 часть 3 "захват заложников". Обвиняемый получил 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ФСБ задержала Л.Исламова на территории Чечни в 2000 году. По данным спецслужб, Л.Исламов длительное время находился в федеральном розыске в связи с совершением ряда тяжких преступлений, в том числе убийств, вымогательства, похищения людей. Он же, являясь активным участником НВФ, неоднократно выполнял задание главарей сепаратистов при покупке и перевозки различного оружия в Чечню, в том числе из-за границы.

Между тем, адвокаты Л.Исламова настаивали, что суд не учел многих фактов при вынесении обвинительного приговора. В частности, утверждали они, Л.Исламов не только не похищал людей, но и содействовал освобождению захваченных в Чечне заложников.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей