15 мая 2017, 13:05

Альпинист погиб в горах Сочи

В Хостинском районе Сочи во время спуска с Орлиных скал получил смертельную травму 64-летний местный житель.

О том, что со скал сорвался альпинист, вечером 14 мая спасателям сообщил позвонивший по телефону мужчина. Он рассказал, что упавший в горах получил травмы и находится без сознания.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Хостинского подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России при помощи альпинистского снаряжения спустили пострадавшего и на жестких носилках транспортировали его к туристической тропе Агурского ущелья.

Во время спуска у сорвавшегося со скалы мужчины перестал прощупываться пульс, и спасатели начали проведение сердечно-легочной реанимации. Прибывшие к спасателям врачи скорой помощи продолжили реанимационные мероприятия, однако эти действия результатов не принесли, и мужчина умер, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ЮРПСО.

Несколько дней назад "Кавказский узел" писал о другом происшествии в горах на юге России. 10 мая туристическая группа из Московской области заблудилась на Черкесском перевале. Им спасатели помогли спуститься в поселок Дагомыс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей