14 мая 2017, 23:40

Дочь лидера "Абрикосовой страны" доставлена в больницу с сотрясением мозга

Лидер партии "Абрикосовая страна" Заруи Постанджян заявила на пресс-конференции, что ее дочь Лилит Дрампян попала в больницу с сотрясением мозга после того, как их вывели из штаба РПА полицейские.

"Кавказский узел" информировал, что 14 мая в Ереване проходили выборы в Совет старейшин. Лидер партии "Абрикосовая страна" Заруи Постанджян потребовала открыть ящик письменного стола в штабе Республиканской партии Армении, где, по ее словам, находятся списки избирателей, которым дали взятки для голосования за правящую партию. Представители партии открыть ящик отказались, полиция вывела всех из помещения. Генпрокуратура не нашла нарушений в действиях полиции в штабе РПА.

Участие в выборах в Совет старейшин Еревана принимают три политические силы - правящая Республиканская партия Армении (РПА), партия "Абрикосовая страна" и блок "Елк". Пять партий и блоков объявили выборам бойкот. Явка на выборах составила 40,99%, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Армении.

На прошедшей в Ереване пресс-конференции после инцидента в штабе РПА лидер "Абрикосовой страны" Заруи Постанджян заявила, что полицейские насильно вывели ее и ее дочь Лилит Дрампян из штаба РПА, когда она потребовала открыть ящики письменного стола, в которых, по ее утверждению, находились списки избирателей, которым выдавались взятки для голосования в пользу партии власти.

Постанджян утверждает, что полицейские применили силу в отношении Лилит, когда та отказалась покинуть помещение.

"Правоохранители силой ее посадили в полицейскую машину и увезли", - заявила Постанджян.

"Однако по дороге полицейская машина вышла из строя, полицейские устраняли неполадки, когда я вместе со своими сторонниками на другой машине подъехали к ним. Полицейские чинили машину, а моя дочь стояла на тротуаре, ждала их", - сообщила она.

Кандидат в мэры Еревана добавила, что они забрали Лилит, на теле которой были видны следы насилия – синяки, царапины.

Постанджян отметила, что Лилит получила повреждения во время потасовки в штабе РПА. В данный момент, по ее словам, Лилит находится в медицинском центре "Армения".

У Лилит Дрампян диагностировано сотрясение мозга, сейчас ее состояние стабильное, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный врач медицинского центра Арсен Бейбутян.

По его словам, Лилит Дрампян была госпитализирована на машине скорой помощи, она прошла все необходимые обследования.

Врач отметил, что у Лилит наблюдаются такие симптомы, как головокружение, слабость и тошнота. До устранения этих симптомов Лилит продолжит находиться в больнице под присмотром врачей. С ней также ее родные.

По словам Бейбутяна, в подобных случаях указанные симптомы остаются около двух дней, затем постепенно исчезают.

Кроме этого, по словам врача, на руке Лилит обнаружены следы насилия, в частности царапина длиной 6 см.

Бейбутян добавил, что сама Лилит сказала, что получила удары по голове.

В полиции корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что "под предлогом борьбы против избирательных нарушений вторжение в штабы кандидатов, предъявление им каких-либо требований, а также попытки обыска являются провокационными действиями, подталкивающими к правонарушениям".

Эти действия, согласно полиции, могут иметь уголовные последствия.

"Что касается дочери Заруи Постанджян, то заявления о приводе Лилит Дрампян не соответствует действительности", - отметили в полиции.

Относительно применения насилия комментарии получить не удалось.

В офисе омбудсмена Армении в свою очередь заявили о том, что "полиция обязана проявлять сдержанность".

По словам представителя пресс-службы офиса омбудсмена, в офисе детально изучили инцидент, произошедший в штабе РПА, в частности, действия полицейских, и, в том числе, попытку привода Заруи Постанджян.

"Полицейские обязаны уважать права человека, проявлять сдержанность в отношении всех, и особенно в отношении участника политических процессов. Полиция должна проявлять нейтралитет", - отметил сотрудник офиса защитника человека.

По его словам, все материалы касательно действий полиции были изучены в офисе, они будут направлены в полицию с требованием начать производство.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей