Голосование на одном из избирательных участков. Ереван, 14 мая 2017. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 мая 2017, 18:40

Генпрокуратура Армении не нашла нарушений в действиях полиции в штабе РПА

Генпрокуратура заявила о правомерности действий полицейских, которые насильно вывели лидера партии "Абрикосовая страна" Заруи Постанджян из штаба Республиканской партии в рамках проверки ее заявления о подкупе избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", Заруи Постанджян прибыла сегодня в штаб Республиканской партии Армении и потребовала открыть ящик письменного стола, где, по ее утверждению, находятся списки избирателей, которым дали взятки для голосования за правящую партию. Полиция потребовала, чтобы все присутствующие покинули помещение и после отказа Постанджян, вывели ее силой.

"Если на месте должны быть проведены оперативные работы, то, по закону, все посторонние люди должны быть выведены с территории, независимо от их статуса - будь то депутаты или рядовые граждане", - заявил на пресс-конференции представитель Генпрокуратуры Армении Севак Ованнисян.

По его словам, в отделении полиции административного района Нор-Норк на основании полученного сообщения об инциденте готовятся материалы, "после чего можно будет давать окончательную оценку произошедшему".

Республиканская партия Армении в свою очередь распространила заявление, в котором "строго осуждает попытки бросить тень на избирательный процесс посредством интриг и показательных акций".

РПА призывает своих конкурентов "воздержаться от препятствования нормальной работе штабов партии". Партия также обратилась в своем заявлении к правоохранительным органам с просьбой "обеспечить законный ход выборов".

Голосование на выборах в Совет старейшин проходит сегодня в Ереване. 474 избирательных участка открылись в столице Армении в 08.00 по ереванскому времени, голосование планируется завершить в 20.00. К полудню полиция зафиксировала девять нарушений.

В выборах в Совет старейшин Еревана участвуют три политические силы - правящая Республиканская партия (РПА), партия "Абрикосовая страна" и блок "Елк", от которых зарегистрированы 308 кандидатов. Пять партий и блоков объявили бойкот выборам.  На выборах аккредитованы 5138 наблюдателей от 17 местных общественных организаций. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей