13 мая 2017, 20:39

Оппозиция в Армении оспорила решение ЦИК

Блок "Елк" считает неправомерным решение Центризбиркома, отказавшего снять с выборов правящую Республиканскую партию Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 мая блок "Елк" обратился в ЦИК с двумя заявлениями, в которых указал на нарушения со стороны предвыборных штабов кандидата в мэры Еревана от республиканцев Тарона Маргаряна. "Елк" ходатайствовал о признании регистрации предвыборного списка недействительной. ЦИК отказался снять РПА с выборов.

О намерении участвовать в назначенных на 14 мая выборах в Совет старейшин Еревана заявили три политические силы - правящая Республиканская партия (РПА), партия "Абрикосовая страна" и блок "Елк". Пять партий и блоков объявили бойкот выборам. На выборах аккредитованы 5138 наблюдателей от 17 местных общественных организаций.

Решение ЦИК Армении об отказе снять с предвыборной гонки республиканцев обжаловано в административном суде, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе оппозиционного блока "Елк".

"Максимальный срок, предусмотренный законом для рассмотрения жалобы, истекает 13 мая в полночь", - пояснили в штабе блока "Елк".

Согласно армянскому законодательству, в случае отказа суда отменить решение ЦИК Армении, постановление не подлежит обжалованию в вышестоящих инстанциях.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей